龍來了!百貨公司大發龍商品財

東森新聞 – 2012年1月19日 上午8:20

今年剛好碰上龍年,百貨公司裡頭所有跟龍有關的商品,今年全都賣的嚇嚇叫,龍衣服、龍帽子還有龍項鍊,只要跟龍扯的上關係,幾乎都有人要買,店家也樂的大賺龍年財。

龍年到,這樣穿夠應景了吧,過龍年,連衣服上都有穿了一隻龍,金光閃閃,好醒目,百貨公司知名服飾店,今年大發龍年財,看長長的金龍鑲在衣服上,各種款式應有盡有,連褲管上都爬了龍寶寶,讓人眼花撩亂,牛仔褲也可以很龍味。

服飾店員工柳先生:「滿多客人會主動來詢問,你們有沒有龍的商品,因為我們家以刺繡為主,龍的刺繡的牛仔褲,然後這種外套,會問得比較多」,這間日本潮牌真的「龍」的可以,從背在身上的龍腰包,戴在頭上的龍帽子,到穿在腳上的龍拖鞋,連手機都有龍衣服可以穿,沒辦法大家今年就是要穿金戴龍,每一樣都賣超好。

服飾店員工柳先生:「大概一到二成,甚至有時候假日的話,比平常好個一倍以上」,業績成長的還有擺飾品,這款雙色水晶龍桌燈,一打開牆壁上還可以看到龍的剪影,售價19萬6,照樣賣出去好幾個。家具行業者:「估計今年龍年的話,應該會成長10%-20%」,如果不想太高調,知名水晶店的這條龍項鍊,也賣得超好,沒辦法,龍年剛好是傳統中國,象徵權力跟金錢的吉祥物,碰上龍年,業者把握商機,也抓緊消費者的荷包。

……..文章來源:按這裡