王雪紅:HTC中國人自創品牌

民視 – 2012年1月19日 上午12:02

王雪紅選前一番支持九二共識的談話,就連前副總統呂秀蓮也認為,對民進黨的殺傷力很大,卻也批評王雪紅這是反民主的說法,尤其王雪紅在創立HTC時,發表會上還驕傲的說,這是中國人的自創品牌,不過很多消費者還是都認為,政治經濟要切割,手機好用比較重要。

選前一天站上火線,王雪紅慷慨激昂表明自己是台灣人,接著切入正題,民進黨不諱言,王雪紅在關鍵時刻,嚴重衝擊蔡英文選情,也讓市議員梁文傑,選後氣到遷怒於HTC手機,發起抵制活動,不過不只有網友認為這肚量太小,愛台灣是喊假的,也有人批評梁文傑,改用韓國手機,才是寧贈友邦不予家奴的行為。

消費者普遍認為,政治經濟不要混為一談,但是看看王雪紅一手創辦HTC後,因為打著國貨的招牌,台灣民眾超捧場,市佔率全球第4,除了讓他一躍登上股王寶座,還從郭台銘手中搶走首富寶座,但是王雪紅的心裡,卻是這樣想的,把HTC當作中國品牌,也難怪那些堅持愛用國貨的人會氣到跳腳。

……..文章來源:按這裡