牛爾網購化妝品 兩岸豐收

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月18日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

為搶攻兩岸三地網購化妝品達6千億新台幣商機,台灣美妝網購第一人牛爾在與PayEasy結束合作後,兩年前以自有品牌NARUKO、ampm等網路美妝品牌勇闖兩岸網購世界,去年營收即創10億台幣,預期今年增長15-20%。

牛爾所創立美之本,除了在台北總部外,上海也有牛爾美之本化妝品公司,由於化妝品市場愈走向醫美化,進入中國的程序繁複,批文時程亦相對延長,部分台灣本土以進口經典商品為主,或者以上海訂單中國製造在地銷售,以減少更繁瑣的公文程序。

而根據中國貿發網統計,中國化妝品市場有5成以上支持國產開架式品牌,但專櫃品牌則有八成為進口品牌,至於網購品則佔8成在中國在地製造,前年產值達889億人民幣,去年則增長近兩成,貧富差距與城鄉差距讓網購化妝品市場比實體化妝品通路更是蓬勃發展,也是台灣品牌進軍大陸的另一個途逕。

……..文章來源:按這裡