361度宣佈截至二零一一年十二月三十一日止之第四季度營運亮點

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年1月17日 下午5:20

香港2012年1月17日電 /美通社亞洲/ — 中國領先運動品牌企業之一 — 361度國際有限公司(「361度國際」或「公司」,及其附屬公司,總稱「集團」;香港聯交所股票編號:1361)欣然宣佈其截至二零一一年十二月三十一日止之第四季度營運亮點如下:

根據3,309間營運超過兩年的門店所顯示數據,同店銷售增長平均達9.4%
截至二零一一年十二月三十一日,零售門店數目增加至7,865間,總零售面積達790,403平方米
截至二零一一年十二月三十一日,渠道存貨(包括分銷商及零售商方面的存貨)比率為平均每月銷售額的4.2倍

總體來說,零售市場於第四季度經營相當困難。雖然黃金周假期銷情相當不俗,有助十月份同店銷售錄得強勁增長,且零售業進行全面打折促銷,但銷情仍在十一及十二月份急轉直下。

同店銷售增長主要由更高的平均銷售價格拉動所致,而銷售量則有所下跌。以產品分類而言,零售銷售第四季度錄得50:49的鞋類、服裝銷售比例,以鞋類產品居多。行業競爭依然激烈,眾多公司持續以大幅折扣價格清理多餘存貨。

由於第四季度市場相對淡靜,因而集團的渠道存貨比率上升至4.2倍,較過往偏高,惟集團認為該比率仍屬可管控水平。

鑒於疲弱的市場環境,第四季度僅新增55間門店,是有史以來最低增長。43間門店於第四季度內關閉,主要由於租金較高無法承受所致。然而值得欣喜的是,第四季度共有401間門店進行翻新,這充足顯示了分銷商對品牌的持續信心及承諾。

集團欣然宣佈其獨立營運的361度童裝業務持續錄得超出預期的表現,截至十二月低,銷售網點數目達1,157間,其中主要是小型獨立零售店舖及於百貨公司、商場內的專櫃。361度童裝目前主要集中在廣東及山東省。

集團近日簽署若干份經銷許可協議,獲授權將各類國際知名的卡通人物形象於其產品上做銷售,這將進一步提升361度童裝品牌形象對消費者的吸引力。

欲索取更詳盡資料,請與投資者關係陳遠逢先生聯絡,電郵:yuanfeng@361sportshk.com。

關於
361度國際有限公司

361度國際有限公司為中國領先的體育品牌企業之一,擁有品牌行銷、研發、設計、製造、經銷及零售能力,產品主要包括運動及休閒鞋類、服裝、配件和器材系列。集團主要採用自營加外包生產和獨家特許分銷商模式,已於中國建立龐大的供應鏈管理體系以及分銷和零售網絡。

若有垂詢,請聯絡:

iPR奧美公關 

 

譚寶瑩 / 丘倩瑜 / 司濛 / 賴沛欣

電話:
(852) 2136 6182 / 2136 6183 / 2136 6953 / 3920 7646

傳真:
(852) 3170 6606

電郵:

natalie.tam@iprogilvy.com / charis.yau@iprogilvy.com /

 

summer.si@iprogilvy.com / janis.lai@iprogilvy.com 

……..文章來源:按這裡