暴力討債 押被害人刷卡

民視 – 2012年1月17日 下午8:05

新北市警方破獲一個暴力討債集團,他們強押被害人,到百貨公司刷卡,購買禮券,藉此回收本錢,甚至還異想天開,用擦擦筆塗改,被害人簽下的本票,一年來獲利至少6千萬。

24歲的陳姓主嫌落網時,身穿黑色皮衣,戴黑框眼鏡,他平常率領20位成員,在大台北地區,組成暴力討債集團,被警方逮捕時,低著頭不發一語。

他們開設的錢莊,利息高得嚇人,對方每借10萬,10天利息就要收3萬,他們還曾把被害人,約到豆花店談判,收不到錢,就強押對方,到百貨公司刷卡,購買禮券及香菸洋酒,變換現金,甚至還巧取豪奪,用擦擦筆,竄改被害人簽下的本票數字,不法獲利至少6千萬,讓警方看了直搖頭。

牛皮紙帶內,裝了所有被害人的資料,一共有上千人,受害卻不敢報警,警方查扣現金156萬,以及存摺印鑑,和手機等作案工具,瓦解討債集團,避免有更多民眾繼續受害。

……..文章來源:按這裡