「須帶女伴」保養品牌拒男客 遭批歧視

TVBS – 2012年1月13日 下午12:27

有位男性民眾向頂級保養品牌買了10萬元產品,獲贈一張護膚券,但就當他要預約時,卻被告知必須要帶一位女伴到現場才能使用,男顧客覺得被歧視,向消保官和媒體投訴,業者解釋她們這個保養品牌,幾乎都是女客戶,怕一個男性在附設的護膚中心和女客共處,會造成雙方尷尬,但按業界慣例,男客女客雖然會換上浴袍,但空間應該隔開各自獨立,男女客在裡面根本互相遇不到。

SPA接待人員:「來,那我們這邊請。」

男女進門後各走各的,一般SPA或護膚中心,男女客通常只會在櫃台相遇,以這家本土業者為例,女左男右,空間獨立彼此不相通。SPA接待人員:「裡面請。」

門的後方是男客專屬空間,為了放鬆換上浴袍,隨意的穿著,如果有異性在場確實會不太自在。SPA業者教育經理小雪:「女性朋友來講,她是全身的課程,那其實她們也有她們專屬的空間,對女生來講會比較尊重一點。」

但這家國際頂級保養品牌處理方式惹爭議,一位男顧客買了10萬元產品,獲贈一張保養護膚券,寫明了只能在特定店點使用,沒有註明必須攜伴,但就當這位男客預約時,卻被告知必須要帶女伴,讓他覺得自己被歧視。

業者解釋,雖然是在獨立房間做護膚,但等候休息時,男女是在同一個空間,怕場面會有點尷尬。保養品公關經理唐忠尹:「別的女性消費者穿的是浴袍,我們也是希望保障我們原來的女性消費者,在休憩時間能夠全然的放鬆。」

坦承疏失,業者決定取消限制,或許是眼紅男性保養品近年都有10%以上成長,頂級保養品牌匆匆進入市場,但硬體配套還沒準備好,做出不合理要求,反而讓極力爭取來的男客人覺得不舒服。

……..文章來源:按這裡