10大最值錢奢侈品 茅台榜上有名

TVBS – 2012年1月13日 下午3:19

年節送禮旺季,大陸一個民間經濟研究機構,公布2個送禮排行榜,包括「全球10大最值錢的奢侈品牌榜」,以及「10大最受大陸富豪青睞的送禮品牌」,結果大陸國酒「茅台」和「五糧液」,都入選最值錢奢侈品牌,其中茅台在大陸富豪的送禮名單,也排名第5,入選的意義被看作是,茅台的品牌已經超過賓士和香奈兒這些世界知名奢侈品牌。

胡潤研究院,首次發布「全球10大最值錢的奢侈品牌榜」,路易威登、愛馬仕、寶馬分列前3名,大陸國酒茅台緊跟在後,以120億美元的品牌價值,入選第4名。

胡潤研究院總裁胡潤:「當我們在評估,茅台酒的品牌價值的時候,我們發現它的價值,比賓士汽車品牌和香奈兒,這種時尚品牌都要高。」

茅台價格屢創新高,現在已經衝到2千人民幣大關,約合台幣9千5,傳出可能向國際申請奢侈品資格,茅台集團指出,飛天茅台3年內的零售價格,每瓶將可能超過5千人民幣,新台幣2萬3都買不到,也就是說包括茅台,還有五糧液,已經不再是普通的白酒概念,拉抬到奢侈品地位。

胡潤:「對於奢侈品牌行業來說,就是中國這些高檔消費者,已經變成世界第一,比如說你看勞斯萊斯汽車好了,他們對…中國消費者現在已經買的量最多了,它已經變成全球的第一大市場了。」

儘管大陸網友直指,茅台價格暴升,是貪污腐敗捧出來的,這種奢侈品不值得炫耀,不過胡潤首度發布「10大最受大陸富豪青睞的送禮品牌」,法國時尚品牌占了一半,路易威登、卡地亞、愛馬仕包辦前3名,茅台是唯一上榜的大陸品牌,名列第5,被認為品牌價值已經超過賓士和香奈兒。

……..文章來源:按這裡