富豪送禮講品牌 十之八九選洋貨

作者: 記者戴瑞芬╱綜合報導 | 旺報 – 2012年1月13日 上午5:30

旺報【記者戴瑞芬╱綜合報導】

「送禮要送到心坎�」,大陸富豪送禮除了表心意,還講究品牌。胡潤研究院首次發布的「十大最受富豪青睞的送禮品牌」中,除了茅台入選第5,其他都是國外名牌。胡潤指出,大陸富豪喜歡送有品牌的禮物,而且送禮的價值要比歐美高,去年購買禮物平均年消費為176萬人民幣。

胡潤「十大最受富豪青睞的送禮品牌」排名,路易威登品牌最受富豪青睞,支持度有一成五;青睞度排第2的卡地亞和名列第3的愛馬仕,是將近一成的富豪首選。唯一進榜的中國品牌是茅台、排第5,還比蘋果高出1名。

胡潤調查,富豪最喜歡的十大送禮品牌,法國品牌最多、占半數,其次是義大利、有2個,中國、美國、瑞士各1個。從品牌類別看,時尚領域6個,手錶2個,珠寶、酒水、電子產品和香水各1個。

調查顯示,大陸富豪喜歡送有品牌的禮物,且送禮的價值要比歐美高,去年由於全球經濟風險加劇,大陸富豪購買禮物平均年消費比上一年降低9%,但平均年消費仍達176萬人民幣。

儘管送禮消費額縮水,但富豪對投資還是非常有信心。胡潤調查,有28%大陸富豪仍看好未來兩年經濟成長,超過3成富豪會積極投資,投資重心偏重房地產和股票。選擇投資固定收益和黃金的富豪今年倍增,投資比例也明顯提高,其中選擇投資固定收益的從去年的7.7%增加到18.2%,投資黃金的從去年的0.1%增加到11.5%。

……..文章來源:按這裡