全球百大奢侈品牌 首見中文

作者: 記者康彰榮╱北京報導 | 中時電子報 – 2012年1月12日 上午5:30

工商時報【記者康彰榮╱北京報導】

世界奢侈品協會昨(11)日在北京公佈全球百大奢侈品牌,中國的時尚品牌「上下」入榜「最具價值創新品牌」,成為中國第1家進入全球百大奢侈品牌的商家。

全球最具價值奢侈品牌100強發佈會,是由世界奢侈品協會和中國貿促會共同發起,根據各國委託媒體調查和消費者回饋,以全球影響力最大、市佔率最高、消費者回饋最好的各國奢侈品牌為核心,篩選出100個當今最具價值的奢侈品牌。

此次公佈的最具價值奢侈品品牌,內容包括私人飛機、豪華遊艇、超級豪車、頂級珠寶、世界名錶、時尚大牌、烈酒與葡萄酒、化妝品與香水、創新品牌、渡假酒店等10個世界頂尖行業的品牌,每個項目各選出10家。

入榜百大的奢侈品品牌,多數為大家耳熟能詳的知名國際品牌。在時尚大牌部份,入榜者有愛馬仕(Hermes)、香奈爾(Chanel)、路易威登(Louis Vuitton)、凡賽斯(Versace)等;豪華汽車則有羅斯萊斯(Rolls-Royce)、賓利(Bentley)、法拉利(Ferrari)等;珠寶部分則有卡迪爾(Cartier)、Van Cleef & Arpels、Boucheron、Bvlgari、Tiffany&Co等。

值得注意的是,在「最有價值奢侈品創新品牌」中,中國本土品牌「上下」入榜,成為中國首家進入全球百大奢侈品的品牌。該項目入榜者還有哈雷機車(Harley Davidson)、生產個人用運輸載具的賽格威(Segway PT),以及揚聲器廠家Bose。

「上下」是中國設計師蔣瓊爾與法國愛馬仕集團合作創立的當代中國時尚奢侈品牌,創立於2008年,致力於傳承中國及亞洲其他國家精湛的手工藝,產品包括家具、家居用品、服裝、手飾及與「茶」有關的物品。

世界奢侈品協會表示,中國在2011年超越美國,成為僅次於日本的全球第2大奢侈品消費國,2012年,中國更可望成為全球最大的奢侈品消費國。但目前來看,中國消費者對真正的「奢侈品牌概念」的認識仍不夠。

世界奢侈品協會中國代表處執行長歐陽坤表示,歐洲最新的市場政策,已將中國列為最重要服務客戶。目前歐洲80%的奢侈品門店都配有中文服務人員,這種服務將進一步吸引中國消費者的購買意願。

……..文章來源:按這裡