用天然保養乳液引發紅疹

作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月1日 上午5:56

「純天然」保養品化妝品不見得適合每個人。美國喬治華盛頓大學發表一份病例報告指出,一位二十八歲腹腔性疾病女性患者在使用「純天然」身體保養乳液後,不但身體反覆出現紅疹,腸胃道併發症也加重,這位患者在停用保養乳液後,症狀就慢慢消失。

腹腔性疾病又稱為麩質過敏症,這類患者使用保養品化妝品時要特別小心,一遇到麩質成份,身體很容易起過敏反應。美國喬治華盛頓大學研究團隊抽查美國境內十大品牌保養品化妝品,結果發現,市售許多保養品化妝品沒有標示是否含麩質成份,常使患者無意間受到傷害。

這項研究近日發表於美國腸胃病醫學會第七十六屆學術研討會議。研究人員瑪莉‧伯倫表示,越來越多食物成分標示有註明是否含麩質成份,但最近有研究發現,部分臉部、唇部保養品化妝品也含麩質成份,像前面提到那一位二十八歲患者就是在使用「純天然」身體乳液產生過敏反應。

在美國,研究抽查十件保養品化妝品中,只有兩件有標示詳細成份,但並沒有標示有無含麩質成份。消費者大多無法得到相關訊息。市面上也沒有特別標榜「無麩質」的產品,讓腹腔性疾病患者有所選擇。研究人員指出,大廠牌保養品化妝品應標示清楚。


已用關鍵字:品牌,乳液,化妝品,保養品,消費,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡