〈獨家〉「燙金」拚客製化 名牌包印金元寶!

TVBS – 2012年1月9日 下午6:55

名牌包越來越普及,抓住金字塔頂端客群喜歡「與眾不同」,有名牌包業者打出「燙金」服務,把名字用純金、純銀皮包烙在上;另一家業者也打出免費「印字」,能選3個字母印在皮件上,甚至破天荒推出台灣專屬,本土的中文字跟圖案,福、壽、囍、愛還有鳳梨、金元寶,都能印在名牌包上。

店員:「如果您購買我們的皮夾,我們有提供熱轉印服務,把名字燙印在這邊。」

名牌包也能「個人化」,名字印在皮件內,字形大小任選,還能現場模擬比對位置,17種顏色任你挑,不同皮革、不同感覺,不過只限定燙3個字母,加上縮寫點。專業轉印師:「字的上緣跟皮夾本身是平行的,就像我們寫字的時候一樣。」

仔細比對,面對名牌包可馬虎不得,師傅特地到法國受訓,學習皮革的熱轉印技術,放上皮件,第一步先壓模,再印上顏色,不到5分鐘,名牌包烙上專屬印記,還能有特製本土味,自創福、壽、囍、愛,4款中文字,或代表旺的鳳梨圖案、財源的金元寶,特殊樣式可是台灣才有。

公關經理王智男:「很多知道這個服務的提供,都很開心,所以他們會特別到現場來詢問。」

雖然是免費服務,但也有限制,主要是針對小型皮件,拉鍊款式不行,得挑內部有平面皮革,才能印字;不過名牌包印字服務,在台灣也並非特例,像是一個要價百萬的頂級頻牌包,早就推出「拓印英文名」,還是真的「燙金」,拓印材質使用「正港黃金跟純銀」,缺點是如果師傅不在台灣,得要自付運費,不然得等3-6個月送到原廠。

畢竟名牌包越來越多拿,業者祭出「個人化」,想抓住顧客想「與眾不同」的心。

……..文章來源:按這裡