突然跳電 日國民衣專櫃緊急疏散

東森新聞 – 2012年1月9日 上午10:24

有民眾到日本國民品牌服飾店,正準備大肆採購時,突然四周一片漆黑,過了幾分鐘店裡開始疏散,民眾不解為什麼樓上百貨公司還繼續營業,就只有地下一樓服飾店被封起,查證業者表示是因為台電線路系統出問題,整棟都跳電,而服飾店店員緊張疏散客人,但經過樓管協調之後,很快又重新開放。

手掛著提籃,挑挑選選,正逛到一半,不是你家電視壞了,而是這裡突然停電了。日本國民品牌服飾店員:「現在是店內線路迴路的問題,那我們已經進行維修。」店員趕忙出聲安撫,緊急照明燈自動點亮,但除了這微弱光源外,四周都是漆黑一片。黑暗中,度過了不安的五分鐘,突然電來了,但緊接著又面臨疏散。日本國民品牌服飾店員:「不好意思,各位客人麻煩放下你手邊的東西,幫我們往上移動喔!謝謝您,不好意思喔!為了安全的顧慮。」民眾聽著指示往上走,這時有人聞到周遭傳出異味。

樓上百貨照常營業,但通往地下一樓服飾店的手扶梯全部被封起,難道問題就出在B1嗎?原來是台電跳電,讓整棟百貨大樓在晚間九點半左右停電五分多鐘,由於發電機設在地下二樓,民眾在B1聞到的異味,就是發電機柴油味,由於不少工程人員從B1進入地下二樓搶修,服飾店因此疏散客人,只是黑暗地下室,短短的五分鐘,的確讓逛街民眾不但衣服沒買成,還飽受虛驚一場。

……..文章來源:按這裡