北投梅庭週年慶 展藝冬憶迎春

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2012年1月9日 下午3:40

梅庭為北投六景之一,為歡慶北投梅庭開館2週年紀念,舉行了「冬憶梅庭.藝饗雙年」系列活動。水墨大師李奇茂「抒情.水墨.愛」作品特展、幽雅日式浴衣及焙茶體驗、傳統年俗春聯搶先放送、歡迎民眾一同到北投梅庭迎新許願祈福!也可以順訪一下另五景,包括凱達格蘭文化館、北投公民會館、北投溫泉博物館、市立圖書館北投分館與地熱谷。

本次系列活動以「愛」為主軸出發,元月14日(星期六)「衣賞梅庭_日式浴衣體驗」活動,也呼應了梅庭雅緻的日式建築,歡迎戀愛情侶雙人成行,一齊到梅庭體驗典雅的日式浴衣與特色焙茶;另外,為迎向龍年吉利,觀光傳播局今年也搶先於元月15日(星期日)推出梅庭特有的「草書春聯」,邀請中國標準草書學會書法老師現場揮毫贈送民眾。大年初三還有小朋友舞弄醒獅的開春賀歲表演,當日也安排了讓民眾體驗自己寫春聯的樂趣,即日起至元月25日止梅庭藝文活動精彩不斷,民眾不妨到北投梅庭體驗這一系列的藝文饗宴。

臺北市政府觀光傳播局局長趙心屏表示,梅庭自臺北市政府2010年初開放迄今參觀民眾已突破50萬參觀人次,為了感謝地方人士與當地社團對於人文觀光上的共同努力,特地結合2週年推出系列慶祝活動,期望能藉此提升民眾對於新北投一帶的歷史建物文化觀光印象。

而北投梅庭開放時間為每週二~週日 09:00~17:00(週一及國定假日休館),免費參觀。相關活動訊息請至臺北市政府觀光傳播局官網http://www.tpedoit.taipei.gov.tw查詢。

冬天在北投享泡湯前後,走進梅庭日式風格建物,頗有日式情調的感受與享受!更多旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。

……..文章來源:按這裡