平價時尚風 吹向本土劇

作者:

記者杜沛學╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2012年1月9日 上午4:37

服飾品牌流行平價時尚,本土劇演員需要自備服裝,也跟上這股風潮,三立八點檔「牽手」中的女演員服裝很平民化,連靜雯、簡沛恩都有HUMOR、MOMA等廠商贊助,而李燕經營網拍,自創品牌「個人取向」的衣服受到網友和觀眾注目,雖然平價,但仍很有型。

簡沛恩之前的角色都比較苦情,這次演「過氣大哥」的掌上明珠,終於可以穿上漂亮的衣服展現大小姐派頭。她在「牽手」中的造型多以過膝風衣搭配長靴為主,最多朋友向她詢問Bliss格紋風衣,她透露價格約5千元,是友情贊助,她穿了之後自己都很想買下來。

簡沛恩曾做過雜誌服裝編輯,對服裝搭配有興趣,一件黑色緊身褲和高領衣,配上紅色MOMA背心(2,180元)加圍脖,或是深色Five Pence格紋斗篷外套(7,980元)都很好看。

連靜雯在「牽手」中有別於上一檔「家和萬事興」的溫柔形象,演搶人老公的心機女,且家境不富裕。她不但把留了5年的長髮剪短,連造型也改走皮衣帥氣路線,以褲裝為主,她笑說:「為了方便拍很多動作戲,像之前的爆破戲,我整個飛撲到軟墊上,隔天起床脖子超硬,感覺快變成武打明星了!」

李燕戲中是模特兒,穿著搭配時尚又多元,因為是冬天,較常出現靴子和圍巾等配件。她經營服飾網拍同時當模特兒,笑說根本在演自己。戲中她剛好穿自家品牌亮相,網拍上更有「戲服專區」,每過一段時間她都會親自整理照片PO上網,粉絲若有喜歡的衣服,可以直接到網站查詢,價格約1到2千元。

另外,三人也都常到五分埔撿便宜,簡沛恩還自爆是「殺價高手」,通常直接對半殺,「買衣服靠緣分,老闆不賣就算了。」連靜雯則是搜貨達人,常挖到物美價廉的寶。

……..文章來源:按這裡