顧客至上!百貨專櫃多數可接受退貨

東森新聞 – 2012年1月7日 上午11:37

儘管消保法規定,看過實際商品的購買行為,不適用七天退貨的規定,但強調服務至上的百貨公司,大部分都還是讓消費者退換貨,只要在七天內,保留發票,衣服沒有剪標破損瑕疵,幾乎都能退貨,就是希望不得罪顧客,要是遇到專櫃不給退換貨,民眾還可以找樓管幫忙協調,爭取消費權益。

這件在百貨公司專櫃買的黑色帽T,價值接近三千塊,消費者付錢買了之後想想又反悔,回頭找小姐詢問退貨。民眾:「可以退嗎?這我剛才買的。」專櫃小姐:「可以啊!」民眾:「這樣退貨會不會很麻煩?」專櫃小姐:「不會,沒關係,退貨很快。」沒想到專櫃小姐態度阿莎力,馬上同意退貨,在檢查衣服沒有瑕疵後,直接刷退給消費者,讓消費者感受既貼心又感動,照理說,民眾實際到現場購買不適用7天鑑賞期的規定,專櫃有立場不退貨給消費者,但是換到另一家百貨公司詢問,卻同樣也提供退換貨服務。

百貨公司強調服務至上,把客人需求擺在第一優先,絕對讓消費者試穿衣服穿到滿意,再付錢打包,事後退也接受,就是不希望得罪上門的財神爺,但也不是每個專櫃都接受退貨退款,民眾購買前最好還是先問清楚,以免造成誤解,鬧出不愉快的消費糾紛。

……..文章來源:按這裡