尚朋堂登陸 蘇寧電器代銷

作者: 記者楊玟欣╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月6日 上午5:30

工商時報【記者楊玟欣╱台北報導】

散熱兼小家電廠元山(6275)旗下小家電品牌尚朋堂進軍大陸市場,通路布局有新進展。元山指出,2011年底與大陸最大家電連鎖通路蘇寧電器簽下代銷合約,今年1月將進軍蘇寧15家據點,計劃6月以前將進駐235家門市。法人預估,大陸尚朋堂今年對元山營收貢獻將達新台幣4~5億元。

蘇寧電器是大陸3C家電通路領導品牌,總據點數達1,700多家,元山首度與蘇寧合作,第一階段產品將在蘇寧1成以上的門市鋪貨,外界預期下半年還有機會擴增門市據點。

據了解,蘇寧電器上架費用主要來自美的、九陽、蘇泊爾三大家電品牌的貢獻,業界認為,蘇寧內部擔心品牌作大,通路主導權將式微,因此有意在三大品牌之外扶植更多小家電品牌,取回通路主導權。業界指出,蘇寧電器在此背景下與元山簽訂尚朋堂代銷合約,是不錯的機會。

元山指出,大陸尚朋堂是在2011年5月開始正式運作,當年11月單月已達損益兩平。據了解,大陸尚朋堂單月營收做到人民幣800萬~900萬元,即可達到損平。法人預期,第1季是大陸家電購買旺季,大陸尚朋堂單月營收仍有機會延續去年第4季盛況,營收持續衝高,最快元山第1季即可認列大陸尚朋堂投資收益。

元山指出,大陸經銷商對經銷尚朋堂產品抱高度興趣,今年上半年將陸續舉辦12場省級經銷會議,再加上進軍蘇寧電器、大潤發兩大通路效應發酵,預期今年大陸尚朋堂營收將翻倍成長。

元山受惠大陸品牌題材,近期股價表現不弱,昨日以12.3元作收,收復季線。

……..文章來源:按這裡