熟女偶像劇 保養品置入太誇張

東森新聞 – 2011年11月8日 上午8:58

觀眾愛看偶像劇,不過守在電視機前,是不是常常有種錯覺,像是在看另類廣告一般,因為裡頭有些商品,實在出現的太頻繁了! 像是最近林依晨主演的偶像劇,就發現怎麼無論床頭、梳妝台,都有她代言的保養品。被人質疑,難不成是置入性行銷?

過了30歲的輕熟女,連保養品都得全面更新,偶像劇吹熟女風,但這寶藍色的瓶子會不會搶鏡,搶的太誇張了。出去玩、收行李,整套保養品準備好,換著場景來到女主角的梳妝台,保養品堆了滿桌,少說也有四、五罐,轉個彎看看床頭櫃一樣也有它的存在。

這出現的頻率會不會太多了啊,尤其這麼剛好就是林依晨代言商品,另外這手機和啤酒,劇中也不時現身,不過這桌上可樂是沒合作嗎?怎麼刻意打上馬賽克,就連ktv歡唱,畫面也被做處理,平平都是商品待遇大不同。

八大公關 蔡妃喬:「保養品在陳列的時候,其實並沒有很明顯看見他的logo,那兩瓶可樂,靜止放在桌上,我們是覺得可樂又太紅非常的明顯,所以我們就會把它做一個馬賽克,像台灣啤酒那些是因為他們本身都是在飲用,所以其實手或是鏡頭,我們都不會照,原形去呈現。」

公關強調有些打上馬賽克,除了關係到版權問題,同時也擔心商品太明顯,只是規則沒統一,實在也很難脫離置入性行銷的疑慮。


已用關鍵字:保養品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡