空姐貪佣金墊款買包 精品商神隱

TVBS – 2012年1月4日 下午12:02

幫忙帶包包可以抽佣,空姐、機師紛紛墊錢買包,甚至入股精品業者,沒想到卻遭到詐騙,在台北市東區經營精品店的黃姓男子,看準了空姐、機師從國外夾帶名牌包,回台灣可躲貨物稅,請他們幫忙帶貨,再給5到10萬的佣金,自己再以雙倍的價格販賣水貨,看似有賺頭的生意,大家紛紛掏錢入股,但對方拿了錢,卻搞失蹤,總詐騙金額高達2億元。

到底從國外帶柏金包回來賣,有多好賺?讓這些空姐忙著工作,也要偷空跑去排隊帶貨?像這款「糖果粉」,最熱愛的PARTY款,專櫃買大約20幾萬,水貨價40萬,全世界限量的蜥蜴皮柏金包,最小的SIZE25公分,水貨價53萬。

因為名牌有管制,不是人人能買,有錢也買不到,讓柏金包物以稀為貴,飛一趟歐洲、日本,去專櫃買包,29萬起跳,精品業者腦筋動得快,找上空姐幫忙帶貨回國轉賣,價格一口氣飆漲,價差多達十幾萬。

而幫忙帶貨,空姐也有賺頭,因為走公務門,能躲避貨物稅,帶一個包佣金5萬元起跳,吸引不少人加入,大多是飛長榮、華航等國外線的空姐居多。精品業者:「在店上就是完全買不到,你可能等5年也沒有(貨),所以只有在外面高價買,可能一個包貴了10萬,還是很多人要買。」

這回就有一名黃姓精品業者,委託航空公司空姐、機師,從國外夾帶高價名牌包包回台灣,結果黃姓男子宣稱生意好做,找大家入股,收了錢卻鬧失蹤,受騙的空姐、機師有長榮、華航等多家航空公司,人數多達60人,金額更多達2億。

原本大家都是低調夾帶名牌包,直到損失慘重,才發現同事一起被騙,現在被害人聯合起來,自力救濟,想把錢討回來。

……..文章來源:按這裡