託空姐夾帶名牌包 精品商捲款神隱

TVBS – 2012年1月4日 下午12:02

有周刊報導,一名在台北市東區經營精品生意的黃姓男子,委託航空公司空姐、機師,從國外夾帶高價名牌包包回台灣躲避貨物稅,再給這些人5到10萬的傭金,後來黃姓男子宣稱生意做得很好,希望大家入股,有人掏錢、有人墊錢買包變成股資,沒想到最後對方卻不見失蹤,出境到香港,將近有20名空姐、機師被騙,損失近2億元。

精品店鐵門深鎖,外頭貼了一大堆郵件招領通知書,全都是給精品業者黃柏皓訴訟文件,周刊報導他和妻子涉嫌詐騙空姐、機師,很多人想來店面堵,也堵不到人。附近店家:「有人來找他,我們就不知道是想買東西還是怎樣,我們也分辨不出來啊!」

空姐、空少時常出入境、黃柏皓委託他們從國外帶高價名牌包回來,不管是名人、貴婦愛用的柏金包或是香奈兒,黃柏皓多方委託空姐帶貨,由於航空人員都走公務門,因此比較少碰到檢查,躲避貨物稅,包包利潤高,黃柏皓也會大方給空姐5到10萬的佣金,但黃柏皓建立互信基礎後,卻開始要他們投資。

受害委託人董念台:「每股100萬的舶來品中心,所以他拿了錢之後,大概今年10月份以前,他(黃柏皓)把所有財產脫產,11月就跑路了,聽說跑到香港。」

受騙的空姐、空少、機師遍及各大航空公司,原本大家都是低調夾帶名牌包,直到損失慘重,才發現同事之間一起被騙,受騙總金額超過2億,被害人欲哭無淚。

……..文章來源:按這裡