藥妝通路-凍齡保養品 每90秒賣掉1瓶

作者: 江佩君╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月4日 上午5:30

中國時報【江佩君╱台北報導】

日前屈臣氏、康是美分別發表2011藥妝白皮書及藥妝客報告,解讀當紅消費現象,在偶像劇爆紅的「初老」一詞,充分顯現在凍齡保養買氣發燒。國內外偶像劇型男當道,消費現象也指出男性消費者日益重視外表,懂得透過保養與彩妝為自信加分。

■抗老年齡 降至26歲

白皮書報告指出,因抗老及微整型盛行,帶動醫美保養熱銷,消費主力為25至40歲,最重視保溼、美白、保養。藥妝客報告也說到,平均每90秒就賣出1瓶凍齡保養品,甚至購買年齡從31歲下降5歲,許多輕熟女紛紛投入抗初老大作戰,凍齡保養業績更成長1倍。

另外,屈臣氏指出,男性會員已突破40萬,成長3成,速度比女性會員高出1倍。6成以上男性均使用化妝水與乳液,除最常選購基本保溼產品外,控油及抗痘皆有大幅度成長。康是美表示,男性愛美意識提高,更講究保養和彩妝,保養品由簡入繁,從過去只用洗面乳,進化到全套保養,並懂得依膚質選用保養品,購買彩妝品的男性,也較前一年多2倍。

■速效保養 女性新寵

All In One速效保養是現代女性保養新寵,巴黎萊雅活力緊緻極效修護精華主打8大問題做改善,侯佩岑也新加入巴黎萊雅全球代言團隊之中。另外,現代人作息不正常、熬夜、眼部不當卸妝等,更加速眼周老化,造成眼皮鬆弛、眼袋、皺紋、黑眼圈等眼周四大初老症狀,薇姿新推出R激光360°全能眼霜,含高濃度10%銀樺樹精萃成分。

看好男性挑選保養品最注重方便性,OLAY新推出卓越煥能男士系列,訴求極簡保養,成分含人蔘精粹、多重植礦精華及男性專屬維它命配方組合,一次針對暗沉、粗糙、出油等三大男性面子問題,並請來黃曉明擔綱大中華區男士系列代言人。

……..文章來源:按這裡