日新年撿便宜 2萬人排隊搶福袋

TVBS – 2012年1月3日 下午7:35

日本過年搶福袋大戰正式開打,東京池袋的百貨公司,吸引2萬多人,搶在開店前來排隊搶買福袋,今年的福袋包羅萬象,有業者推出適合全家圍爐的火鍋福袋,另外還有看得到商品內容的「透明福袋」;由於日本百貨業已經連續14年銷售額下滑,百貨公司都加足勁,要搶今年的福袋商機。

百貨公司小姐:「早安,歡迎光臨。」

早上9點半,大門一開,所有人頭也不回,就往百貨公司裡衝,日本人搶購福袋的盛況,今年新春再度上演,東京池袋這間百貨營業前,外頭早就排滿2萬人,隊伍一直延伸到車站地下道。

今年受311東日本大地震影響,福袋主題強調能加深家人情感羈絆,以及災害應變好用的商品,像是裝進高級豬肉,和其他火鍋食材的新年福袋,最適合全家圍爐團聚,收音機、攜帶式瓦斯爐,防災商品一應俱全的新年福袋,一樣賣得嚇嚇叫。

記者:「今天總共買了幾個福袋?」民眾:「多到有點數不清,我老家在宮城縣,順便連姪子們的份也買了。」民眾:「很期待(福袋)打開後的驚喜,現在情緒很興奮。」

有人期待福袋帶來驚喜,但今年,業者新推出的「透明福袋」,能照個人喜好,挑選福袋內容,緊抓住客人想買福袋,又怕「摃龜」的消費心理。民眾:「期待不會落空,也能選自己喜歡的物件,忍不住就買了。」

日本各家百貨新年福袋,無不推陳出新,要趁著新春買氣,重新炒熱低迷的消費市場。

……..文章來源:按這裡