結婚福袋 今年最搶手

作者: 黃菁菁╱東京卅日電 | 中時電子報 – 2011年12月31日 上午5:30

中國時報【黃菁菁╱東京卅日電】

日本今年福袋的主題也與年度漢字「絆(KIZUNA,即人與人之間的情誼)」有關,震災後人們越來越重視人與人感情的連繫交流,因此百貨公司也爭相推出相親機會、結婚典禮、全家福紀念照、家族旅行等福袋。

震災後許多男女突然萌生找伴侶、結婚的念頭,因此今年銀座的百貨公司還推出紅娘福袋,替單身女性為心儀的男士準備符合其造型的雜貨,以增加邂逅的機會。

日本橋高島屋則為想求婚的男性準備訂婚戒福袋,還附送拍紀念照、餐券、葡萄酒等。結婚典禮和婚宴福袋也很搶手。

愛媛縣松山市的三越百貨推出「育兒爸爸」福袋,內容是家事初學者方便使用的烹飪器具及簡易食譜。高島屋百貨則推出增進祖孫三代情誼的福袋,內容有嬰兒床、玩具、電子相框等。震災後許多人深感一家團圓之珍貴,因此拍家族紀念照形成風潮,全家福紀念相本也是今年的搶手福袋。

岩手縣盛岡市的百貨公司則出現了慈善拍賣福袋,即消費者針對地毯、溫泉旅館住宿等商品寫下標金,由最高價者得標,銷售金額全額捐作岩手縣作為重建財源。

受災的仙台市則有業者推出貨櫃屋福袋,屋內有廚房、廁所、浴室等,讓沒錢蓋新家的災民可以擁有自己的家,也可以當店面使用。

……..文章來源:按這裡