百貨開幕塞爆 胡志強:徐旭東做太好

TVBS – 2011年12月30日 下午12:00

台中市一家新百貨公司開幕,交通要道中港路,最近經常塞車,尤其週末假期,更是交通打結,短短3.7公里要開1個小時,民眾怨聲載道;不過台中市胡志強出席百貨公司剪綵時,脫口說出,「不管市府多努力還是塞車,只能怪百貨公司董事長做太好」。

號稱台灣最大的百貨公司,在台中市7期開幕之後,本來車流量就多的中港路,週末假期塞到不行,光是從交流道開到文心路,短短3.7公里就得花1個小時。

員警和保全忙著指揮交通,人潮和車潮依舊不斷湧進百貨公司,一天20萬人次,連周邊店家都抱怨,人行道全部停滿機車,生意都不用做了,市民飽受塞車之苦,怨聲載道,但百貨公司29日剪綵時,市長胡志強出席致詞,竟然說會塞車是因為做太好。

台中市長胡志強:「不管我們多努力還是塞車,那就只能怪徐旭東做得太好,不管多努力啊,人就是不斷的來。」

遠東集團董事長徐旭東:「講一句笑話的話,我剛剛也不好意思跟市長講,那你的路不夠寬啊,交通阻塞啦。」

遠東集團董事長徐旭東還反虧胡志強,不是他做太好是台中市路太小,市民每天塞在車陣中,已經快要無法忍受,還有人自我嘲諷,住7期卻回不了家,市長一句玩笑話「做太好」,引發爭議。

……..文章來源:按這裡