對台有信心 遠東連開新據點

自由時報 – 2011年12月30日 上午4:23

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕台中大遠百(Top City)廿九日舉行剪綵儀式,遠東集團董事長徐旭東表示,除了台中,板橋、新竹的新據點將陸續開幕,代表遠東百貨根留台灣,對台灣有信心。徐旭東也說,台中大遠百投資金額可在對岸開設四、五個據點;台中市長胡志強則回應表示,他保證台中大遠百四年內賺的錢,可以到中國開四十家百貨公司。

徐旭東表示,台中市中區的遠東百貨是該公司離開台北的第一家店,相當受到民眾歡迎,二○○○年因舊市區無法成長而結束營業,這一等等了十一年才重回台中,遠百在二○○五年標到土地,經過六年規劃設計,這段期間,百貨市場、顧客心理都有變化,但遠百永遠是顧客第一、跟著顧客的需求走。

徐旭東也說,遠百能重回台中,胡志強扮演重要角色,「因為都是胡市長不斷Push我」,結果大遠百來了,但市府一方面規定嚴格,一方面又催促趕快開張,在這兩難當中,經過團隊的努力,終於在一百年開幕。

徐旭東指出,投資台中大遠百的費用可以在對岸開四、五家百貨公司,而繼台中大遠百之後,板橋Mega City、新竹Big City將陸續開幕,代表遠百根留台灣,增加內需,對台灣有信心。

胡志強則表示,台中大遠百目前是台灣最大的百貨公司,他保證大遠百在台中四年賺的錢,可到中國開四十家百貨公司。

台中大遠百廿二日開幕以來,每天業績破億,徐旭東希望明年業績突破一百億元。副總經理劉志成則表示,這幾天成績遠超乎預期目標,「店王」是Cartier,已收到一筆上千萬元的大單,平均客單價則約三百萬元,餐廳表現也很好,鼎泰豐、大食代每天都有百萬元,鼎泰豐單日最高業績達一百三十萬元,破台北永康街本店紀錄。

另外,剪綵典禮也瀰漫選舉氣氛,立法院長王金平致詞時拜託大家支持國民黨;國民黨立委候選人盧秀燕、無黨團結聯盟立委候選人顏清標都被徐旭東請上台,徐旭東開玩笑說「不收廣告費,要講什麼儘量講」,而兩人除了肯定大遠百,也為自己拉票。

……..文章來源:按這裡