日系保養品「漲」聲響! 調幅最多13%

TVBS – 2011年12月28日 下午7:29

喜歡逛化妝品專櫃的民眾,明年1月之後,可能會發現有些知名化妝品品牌價格悄悄調漲,以SK-II為例,漲幅大概在6%到13%,其中又以美白產品調漲最高,一罐就大概多出400多元,同樣是日系品牌的植村秀也確定調漲300到400元,而資生堂則是不漲價,業者表示會調整價格,是因應國際原物料和人事運輸等成本。

SK-II廣告:「沒有化妝,女人也可以很美。」

女星湯唯在鏡頭前展現自信美麗,吸引愛美女性的目光,不過她代言的SK-II卻開始悄悄喊漲,漲幅高達13%,時間就在明年1月底。SK-II店員:「大概2月漲幅大概不大,大概在300元。」

實際走一趟專櫃,發現漲價的還不只一家,其中SK-II因為成本因素,確定在明年1月底調漲,漲幅大約在6%到13%,同樣是日系品牌的植村秀,也調漲大約300到400元,資生堂則是暫時不調漲。SK-II公關:「考量包括像原物料、人力運輸、市調研發等等,總合的成本來做這些的調整。」

因應國際原物料調漲,加上人事運輸等成本考量,專櫃保養品紛紛喊漲,以SK-II為例,暢銷產品青春露,50ML從原本的3600漲到3800,其中美白產品調漲了400多元,漲幅高達13%,愛美的女性想在明年挑選適合的保養產品,恐怕得開始對價格斤斤計較。

……..文章來源:按這裡