一起LOHO! 泉樺襪子觀光工廠 人氣旺

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2011年12月29日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

以機能性紡織品及LOHO(樂活)品牌為主軸的泉樺針織公司,係國內機能性織襪大廠,專門開發製造男女襪品及無縫男女內衣褲,今年更推出市場最夯的涼感服、涼感襪及保健運動護具。為保存彰化縣社頭鄉固有的織襪產業,泉樺針織打造「台灣襪子觀光工廠」,在觀光客及LOHO(樂活)族帶動下,每日遊客如織,參觀人潮絡繹不絕,LOHO商品更是供不應求。

泉樺針織公司總經理劉嫈嫈表示,該公司LOHO竹炭襪系列產品,具有竹炭消臭及涼感舒適特性。此外涼感服,因採用涼感紗及排汗紗設計製造,可降溫2℃,具有節能減碳效能,並常接受遊客、公司、行號及團體等客製化訂購。劉嫈嫈提到,泉樺LOHO(樂活)品牌,除在觀光工廠供遊客選購外,國內的MIT館、高雄新光三越、台南德安百貨均有銷售,亦帶動LOHO品牌大幅成長。

泉樺公司擁有自己工廠、自己製造、及自有品牌LOHO特色,長期以來與經濟部工業局及工研院合作,開發出竹炭有機、奈米、環保等功能襪,並自創LOHO(樂活)品牌,打進國內外通路。

兩年前在工研院協助下規劃200多坪,透過襪子生產機台、襪子體驗區、手創襪娃娃DIY、織襪文化及發展等呈現襪子產業的多元風貌。

……..文章來源:按這裡