「潮牌、餐廳、創意櫃」 百貨分眾拚特色

TVBS – 2011年12月28日 下午7:22

百貨公司一間間的開,競爭更激烈,想要求生,就得做出區隔,創造特色,有老百貨拉著日系平價服進駐,找回客人,也有百貨把美食餐廳當成「吸客機器」,過去美食街都是百貨設在地下樓,附屬的用餐區,現在的餐廳都移往景觀最好的高樓層,還有百貨依靠地緣,火車站周邊就設置辦手禮專區,更專找特色小店進駐,用獨特品牌吸引人潮。

日式起司蛋糕當場製作,日本來的師傅就在眼前烤給你看,特色美食帶來人潮,百貨公司一間間開,美食是吸客機器,10月才開幕的ATT4FUN,引進俏江南等27間餐進駐,微風車站店,60家美食,突破11億營業額,美麗華百貨新近的改裝,也將以餐飲為主。

國際平價衣,店面開到哪,人潮就到哪,老百貨靠日系平價服進駐,找回更多客人,正準備擴張拓點的西班牙品牌,更有許多百貨競相邀請設櫃,沒有人氣餐廳,也沒有潮牌加持的,其他百貨就靠創意小店。

TVBS記者汪倩如:「百貨裡有一間圖書館,但賣的不是各式各樣的藏書,而是這一瓶瓶氣味。」

玻璃瓶裡藏的都是氣味,裝氣味的小瓶子,就藏身在書格子裡,創意小店賣香水也賣樂趣。賣鞋子的這一櫃,硬在門口裝旋轉杆,樂園噱頭處處是創意,就算被火車站周邊兩大百貨夾擊,隱身在地下的百貨商場,一個月也能有來180萬的路過人潮。

百貨戰跳脫傳統,創意櫃人氣餐廳、平價潮牌,都是搶客武器,想求生,就得做出區隔,突顯特色。

……..文章來源:按這裡