健喬代理POLA 爭醫美大餅

作者: 記者杜蕙蓉╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月28日 上午5:30

工商時報【記者杜蕙蓉╱台北報導】

健喬信元(4114)宣布跨足醫美市場,取得日本第4大廠化妝保養品的製造廠POLA(保麗)代理權,搶占每年上千億元的化妝保養品商機。健喬董事長林智暉表示,POLA產品將於明年第3季上市舖貨,通路將以醫美診所為主,初期先鎖定保濕系列產品。

依市場研究機構Kline & Company的資料顯示,全球藥妝品目前雖以美、歐、日等國為主要市場,但大陸、拉丁美洲、俄羅斯及印度等開發中國家,近年來都以雙位數的成長速度,急起直追,未來市場潛力無限。

據統計,台灣一年的醫學美容市場,包括整形與微整形,約有600億元,且以每年20%的速度快入成長,帶動術後專業醫美保養品高成長需求。

而ITIS資料也顯示,2010年台灣化妝品市場為1,015億元,較前一年成長6.7%,其中進口產品拿下8成的市場。

購買預防老化醫學美容保養品的消費者,年齡層逐漸下降,預估今年20至30歲的客層成長率將達124%,也激勵國內生技廠商爭相分食該大餅,除了友華和健喬外,永信、中化和杏輝都以自行研發為主。

林智暉表示,健喬長期致力於女性健康的維護,目前荷爾蒙用藥在國內市占第一,這次跨足醫美領域,就是希望擴張女性照護版圖,提供國內女性族群專業、安全且有效的保養系列產品

POLA集團除了有知名的BA、Orlane(法國幽蘭)系列等產品行銷全球外,更有國內民眾十分熟悉品牌H2O、ORBIS系列產品,相當受年輕的消費者喜愛。

POLA公司指出,一般的化妝品通常只用來修飾或維護皮膚外觀,無法改變皮膚構造或生理功能,較無法滿足民眾皮膚保養的需求。健喬受進軍醫美保養品消息面激勵,昨(27)日股價走揚,終場收25.45元、漲0.7元,順勢突破均線壓力區。

……..文章來源:按這裡