新聞側寫-百貨百億元單店 再添2家

作者: 李麗滿 | 中時電子報 – 2011年12月27日 上午5:30

工商時報【李麗滿】

百貨業今年雖不是「大發年」,但破百億的單店百貨公司,今年卻增加2家,其中包括SOGO的復興店及新光三越台南西門店,加計SOGO忠孝店與新光三越台中店在內,全台全年營收破百億元的百貨公司已有4店。

太平洋SOGO百貨復興館自2006年開幕至今,以東區時尚新指標迅速掘起,短短5年內創下百億元的亮眼業績,預期全年單店營收,上看103億元。且為慶祝百億元,特別企劃BEST 100店長推薦,由店長親自嚴選100款年度最優選商品外,還特別推出百顆美鑽璀璨見證滿額抽活動,活動並擴及台北四店,以帶動台北業績躍升。

SOGO強調,今年忠孝店業績預期153億元,合併復興店100億,光是忠孝商圈就將近300億元。

至於新光三越,目前百億大店除了台中店將上看170億元,台南西門店亦破百億元,新光三越強調,百億店不僅要有一定規模的營業面積,商品力與消費群配合才能創造出高業績大店實力。

……..文章來源:按這裡