千人會師搶單 施顏祥今督陣

作者: 記者陳秀蘭╱台北報導 | 旺報 – 2011年12月26日 上午5:30

旺報【記者陳秀蘭╱台北報導】

由貿協主辦「新興及大陸市場拓銷經驗分享交流會」,今(26)日登場,經濟部長施顏祥將親自督陣,有行銷大師稱譽貿協董事長王志剛,也將親授拓銷大陸及新興市場成功祕訣。另外,發展品牌台灣計畫,經濟部籌建的首座「台灣精品館」,26日盛大開幕,為明年拼出口,再加大力道。

貿協指出,即將在今天登場的「新興及大陸市場拓銷經驗分享交流會」,預計將有超過千位業者,進行異業交流,千人會師搶單,為年底歲末搶單再掀高潮。除經濟部長施顏祥親蒞致詞外,進出大陸不下數十次、十餘省的貿協董事長王志剛也將講授拓銷大陸及新興市場成功祕訣,貿協也邀拓銷大陸、中東歐、東南亞等市場有成的業者,分享切身的成功經驗。

此外,在大陸名品展成功打開台灣品牌的「台灣精品館」,將進駐原花博會場址,以常設館的方式,展示86家台灣廠商的142件產品,藉此全力行銷MIT(Made In Taiwan),經濟部希望援引夢想館的高人氣,發展品牌台灣,搶進大陸等新興市場。

經濟部資料顯示,2011年台灣已有5個國際品牌價值達到10億美元以上,宏達電(htc)更以台灣之光,入選全球百大品牌,經濟部希望明年有2個品牌價值超過15億美元,20大品牌的總價值超過100億美元。

……..文章來源:按這裡