漁業署推廣海宴水產精品標章

作者: 【記者郭凱華/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月26日 上午12:20

為推廣國產優質水產品,建立高品質品牌形象,由漁業署所主辦的「水產精品」選拔活動,二十一項獲獎產品成為最新的「海宴」精品;基隆區漁會表示,使用「海宴」水產精品標章,代表安全、安心與精緻時尚的國產優質水產品。

漁會指出,得獎的二十一項產品具有下列特色,首先是高價值產品仍受青睞,包括精緻加工的蒲燒鰻、超低溫鮪魚生魚片、肉質口感極佳的石斑魚、傳統美食烏魚子及烏魚子醬等;其次是多種魚貨重新組合成精美禮盒,如東港三寶禮盒、海膳禮盒等,以及運用精美包裝設計組合的禮盒,如壹魚三食禮盒、石斑及海鱺全魚分切禮盒等,這些產品多樣且方便,可依不同部位特性料理,提供消費者一次買足成桌的便利性」。

漁業署說明,「水產精品」係以國產水產品為原料或特色原料,生產製程需通過CAS、HACCP、GMP、TAP、ISO22000等其中一項驗證為基本條件,以與國際標準接軌。

另在商品品質特色、包裝設計、市場行銷、經濟效益等四面向均衡發展,嚴選出的「水產精品」足以展現台灣水產品精緻化、優質化的品牌形象,並達到消費者對安全水產品的需求,民眾只要認明「海宴」水產精品標章選購即可。

針對我水產品的轉型一節漁會強調,台灣漁業及養殖業發達,百年來從產、製、儲、銷供應鏈上多年來都有許多經營者默默的耕耘及堅持,長期配合政府政策,確保產品安全與堅持高品質,精研加工技術及創新包裝設計,將國產漁產由食品變精品,產業創新再升級,榮獲「水產精品」是至高無上的榮耀,也是對產品及業者的肯定,因此消費者年節送禮時,不妨優先選購台灣水產界最頂級的「水產精品」。

……..文章來源:按這裡