旋轉木馬表面太滑 孩童搭乘跌破頭

東森新聞 – 2011年12月25日 上午10:10

台中一家百貨公司為了因應耶誕節,在廣場上佈置了一個耶誕旋轉木馬,供民眾騎乘或拍照。一名陳姓男子帶著兒子坐旋轉木馬時,不小心摔到地上,額頭撞破了一個大洞,縫了五、六針,這名父親控訴旋轉木馬表面光滑,又沒有安全帶等安全裝置,相當危險,更不滿的是當時工作人員並沒有將木馬立刻停止,對於民眾的控訴,百貨業者表示抱歉,不過承諾會協助後續醫療費用。

百貨公司廣場前,這一座像是兒童樂園內的旋轉木馬,好有耶誕氣氛,但這位陳先生越看是越害怕,因為上個禮拜他帶著3歲兒子坐旋轉木馬,沒想到卻一個倒栽蔥,小額頭上撞出了一個大洞,爸爸好氣又心疼。投訴民眾陳先生:「因為它這裡很光滑,直接從這邊跌下來,頭是敲到這裡,又直接掉到地面上,臉的挫傷是因為整個擦下來。」

小臉蛋上1.5公分的傷口紅腫,眼角也看得出有撕裂傷痕,陳先生說旋轉木馬表面光滑,又沒有安全帶的裝置,根本不適合年紀太小的兒童搭乘,好巧不巧,意外發生當時,只有兩個工讀生在場,反應不及也讓陳先生抱怨連連。投訴民眾陳先生:「他(工讀生)有看著,但是摔下來也是在看著而已,並沒有立即停止。」百貨公司業者張淑華:「小朋友受傷當下,我們就有服務人員陪同家屬到醫院,目前就是因為廣場風太大,又剛好有小朋友受傷,所以我們旋轉木馬只有僅供拍照。」

百貨公司業者表示,當時有協助就醫,並沒有袖手旁觀,加上已明確告示六歲以下的孩童,需要家長陪同,對於民眾一次要看顧兩個孩子而發生意外,也深感抱歉,送上耶誕禮物承諾負責後續醫療,避免在這個迎戰百貨大戰的關鍵時刻,讓民眾加深負面印象。

……..文章來源:按這裡