避樂極生悲!遊樂器運轉 須人在旁監控

TVBS – 2011年12月24日 下午6:22

在許多遊樂區或百貨公司都能看見遊戲器材,其他遊戲出租業者表示,使用前都會告知承租人,遊樂器材運轉時,必須有人在場,隨時拿遙控器監控,一遇到緊急狀況,就馬上按下停止鍵,而一年當中,生意最好的時候就是暑假,因為學生放假,總會到遊樂區或百貨公司,承租人必須兩個月前就預約,直到耶誕節就進入淡季,元旦則是生意最差的時候。

伴隨音樂轉圈圈,旋轉木馬一直是充滿童話和詩意的遊樂設施,更是許多人小時候的夢想,現在有業者瞄準這塊商機,打造小型旋轉木馬,讓一般人不用到遊樂園,也能回味兒時情趣,不少百貨公司為了吸引消費者,都會在門口擺設旋轉木馬,沒想到卻發生有小孩因此摔傷的意外。

業者:「一分鐘大概15轉而已,一般有的是有大人陪著,沒有大人的話,你一定要有工作人員在旁邊圍著他。」

發生意外的不是自己出租的旋轉木馬,但陳先生強調,遊樂設施送到目的地組裝好後,都必須提醒,不管是哪一種遊戲機,運轉時都要有成年人在旁,一遇到緊急狀況,馬上能用遙控器停止機器,控制情況,堪稱全台最大遊戲機出租業者,生意最好是暑假,得提前兩個月預約,每天20、30場,有上百萬收入,接著中秋節,10、11月配合百貨公司的周年慶,拚噱頭,進入耶誕,是旺季尾聲,直到元旦,人人都去升旗了,生意最差。

業者:「旺季的時候,每個週末都會排滿,然後有時候檔期還會強碰。」

雖然業者創新推出遊樂設施,家長還是要注意小朋友的遊玩安全,以免樂極生悲。

……..文章來源:按這裡