旋轉麋鹿傷人 父控百貨袖手

TVBS – 2011年12月24日 下午12:35

台中一名陳先生,周二晚上帶著一家4口到台中一家百貨公司前座旋轉麋鹿,3歲的兒子不小心摔到地上,造成額頭眼角紅腫撕裂傷,陳先生指控,兒子摔傷後,現場人員還讓麋鹿繼續轉動袖手旁觀,不過百貨公司則表示,意外發生後他們有協助送醫,至於小朋友的醫藥費他們會全部負責。

3歲的陳小弟,額頭、眼角又紅又腫,還破皮流血,會受傷是因為百貨公司的旋轉麋鹿惹的禍。受傷男童父親:「他摔下來撞到圓盤,圓盤有一個鐵製品,他直接跌到地面上去。」

男童父親說,這個月20日帶兒子,到台中這家知名百貨逛街,一樓前廣場架設了慶祝耶誕節的旋轉麋鹿提供孩童玩耍,他的兒子一坐上去沒幾分鐘就摔落地面,工作人員不但沒幫忙,還袖手旁觀。

受傷男童父親:「在旁邊看著而已,但是摔下去他也是在旁邊看著,並沒有立即停止。」百貨公司業者:「小朋友受傷的當下,我們就是有服務人員陪家屬跟小朋友到醫院。」

百貨公司強調,當時有協助男童就醫,也送耶誕禮物致歉,旋轉麋鹿目前也停止運作只開放坐著拍照,百貨公司前面擺放遊樂器材,台中市政府都發局表示只要不是「固定式」器材,不需要提出申請,消防局也表明不是他們的業務。

民眾質疑,遊樂器材擺在公共場所出了意外,難道沒一個單位可以稽核檢查,大家以後要玩遊樂器材得自求多福。

……..文章來源:按這裡