〈獨家〉趕搭耶誕風 百貨、甜點業拚錢潮

TVBS – 2011年12月22日 下午7:24

這個週末就是耶誕夜,每到了大節日,總是能刺激消費!在南部,有百貨業者斥資4百多萬,打造聖誕屋吸引人潮,單月的人潮就比去年多了5萬人次,製作甜點的業者也要搶這一波商機,推出有耶誕圖案、可以食用的巧克力相框,業績多3成,現在似乎只要產品扯得上耶誕節,就有買氣。

百貨公司外大型的聖誕屋,看起來五彩繽紛,有薑餅人和聖誕老公公,五彩繽紛的燈光,還有各種彩色的糖果餅乾,讓小朋友發出驚嘆。民眾:「哇!你看都會用哇來形容。」

這一聲「哇」,讓大人小孩笑開懷,也為百貨公司帶來商機,人潮帶來就是錢潮,跟去年同期比起來,業者估計,來客數就多了5萬人,業績大約成長2成,耶誕魔力,吸金功力了得,就連賣蛋糕的業者也要趕搭耶誕風潮,把相片印在巧克力上,製作成精美的客製化耶誕禮物。

什麼都要和耶誕連在一起,且越接近耶誕檔期業績就越好,業者估算,平常一個禮拜訂單大約有75份,這個禮拜就衝上了100份,成長3成多。甜點業者:「年輕人比較喜歡,墨水是經過認證的,是可以吃的。」

還有餐廳業者推出巧克力麵大餐,帶有一點點甜味的義大利麵,讓甜蜜蜜的耶誕節更有氣氛,把可可粉加入麵粉當中,製作成寬麵,再配上肉醬,滋味很特別,除了美食,提到耶誕風潮,屏東的萬金教堂更是焦點。

今年慶祝150週年,萬金村預計會吸引上萬教徒朝聖,當天會有100個攤販湧入,耶誕商機,只要動點腦筋,和耶誕節扯上邊,似乎就能發一筆耶誕財。

……..原文連結按這裡