百貨戰美食拚高下 比特色比景觀

TVBS – 2011年12月22日 下午1:07

台中的百貨公司創下全台最高營業額,現在又多一家業者加入戰場,除了名牌精品,特色美食餐廳也成了新的搶客重點,新開幕的百貨公司將美食街移到高樓層,可以看到台中街景,媲美景觀餐廳,還規劃4種主題,面對新業者挑戰,台中龍頭百貨也在半年前引進獨家美食,花3億元整修美食街和櫃位,這場百貨戰從美食開打。

小籠湯包店業者:「請問241號,請問是一起的嗎,幫你拿號碼。」

櫃檯前擠滿人,後面排隊的坐在板凳上,還有將近100公尺長,號稱台灣最大百貨公司,引進知名小籠湯包店,開幕第一天,果然成功吸引人潮。民眾:「今天等了快一小時。」

百貨業競爭,從服飾精品打到美食戰,台中龍頭業者半年前引進日本拉麵店、蜜糖吐司等知名排隊美食,更花3億元重新整修6百個櫃位,新開幕業者則用3個樓層打造美食街,地下二樓有知名小籠湯包,11樓復古老街仿照日本江戶時代建築,還有威尼斯聖馬可廣場露天咖啡座,12樓台式老街,有如回到50年代。

美食街業者:「新鮮水果,現切水果這裡有。」

美食街由過去封閉的地下室移往高樓層,面積更大,更強調特色裝潢,運氣好,坐到靠窗位置,還能俯瞰台中街景,視野不輸給景觀餐廳。民眾:「看到這美景,又可以享受美食,不錯,很有那個FU的感覺。」

民眾:「窗外看到中港路,風景不錯。」

美食街年度營業額佔了將近5成,儼然成為百貨公司新戰場,各家業者搶客,紛紛引進獨家美食,規模越做越大,光是這區台式老街,就花了1億元打造,業者下重本,可見美食已經成為百貨中不可或缺的金雞母。

……..原文連結按這裡