昔百貨賣龍鬚糖 今打造特色美食街

TVBS – 2011年12月22日 下午7:21

把百貨公司美食街變成具獨特裝潢的美食區域,民眾不只能吃美食,還能把整個區域變成觀光景點,而打造這種特色餐飲區的其實是新加坡一個餐飲集團,創辦人擅長用新穎、寬敞的裝潢,打造時尚的用餐空間,不過在20多年前,他其實是從台灣打天下,在百貨公司裡拉龍鬚糖,現在有了一個國際餐飲集團再回到台灣百貨公司,要繼續創造餐飲美學傳奇。

斑駁的木頭和油漆,50年的舊木桌椅,再搭配那卡西老歌,彷彿把人拉回50年代的台灣老街。這裡是百貨公司的餐廳區,用數十年的老舊物品,營造出真實的懷舊用餐區域,打造這個空間的是新加坡企業家郭明忠。

美食集團創辦人郭明忠:「以前都在現場當店長、當收銀員、當服務生,當我們第一梯做出來,才100多元。」

郭明忠擅長用新穎、寬敞裝潢,打造摩登時尚的用餐空間,但他最早其實是從台灣開始打天下。美食集團總經理蔡振世:「他在民國72年,他來台灣,就是在百貨公司裡面,就是用那個花車的方式,拉龍鬚糖。」

20多年前,他在百貨公司美食街拉龍鬚糖,而且凡事講求美感,好看又特殊的點心馬上成為熱潮,10年後回到新加坡發展,創立國際美食集團,在大陸、香港、新加坡 一共有30多家分店,而最有名的就是「肉鬆麵包」。

郭明忠從賣龍鬚糖,變成美食街連鎖企業大亨,現在帶著美食團隊再回到台灣,進駐熟悉的百貨公司美食區,繼續創造餐飲美學傳奇。

……..原文連結按這裡