法拉利斥2千萬 自辦車展

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月22日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

台灣豪華車銷售潛力驚人,超跑品牌法拉利(Ferrari)與瑪莎拉蒂(Maserati)今年銷量創下130輛的歷史新高;英國豪華車品牌Jaguar、Land Rover,今年在台銷量逼近400輛,同創新猷,明年更喊出倍增的銷售目標。

為進一步開拓台灣市場,法拉利與瑪莎拉蒂總代理台灣蒙地拿,砸下超過2,000萬元,包下台北101北方廣場,自辦車展,要與24日起跑的台北車展互別苗頭。九和汽車則引進要價超過900萬元的Jaguar限量超跑XKR-S來台,藉由台北車展的舞台,尋找多金買家。

Jaguar、Land Rover總代理九和汽車總經理陳貽彬表示,今年Jaguar、Land Rover銷售表現佳,尤其Land Rover暢銷的新車Evoque,更是大賣,目前下訂到交車,要等上足足8個月的時間。

陳貽彬說,近來Jaguar、Land Rover原廠,開發多款排氣量2.5升以內的車款,包括新上市的XF 2.2D,讓產品入門門檻降低至300萬元以下,更貼近中產階級負擔能力,預料可帶動明年新車銷售成長。

此外,Land Rover大中華市場執行副總裁胡波,昨(21)日公布原廠未來5年、每年15億英鎊的投資計畫,預計將開發40款全新車款,也讓陳貽彬對在台經營Jaguar、Land Rover兩個英倫汽車品牌更有信心。

超跑知名品牌法拉利與瑪莎拉蒂,今年可供應給台灣的130輛配額,早早銷售一空,明年原廠承諾提高供應配額下,台灣蒙地拿私下看好兩品牌明年銷量均可破百。

為宣傳最新車款,台灣蒙地拿也砸下2,000萬元,在台北101北方廣場,自辦車展,招待VIP客戶賞車外,也藉此增加與一般民眾親近的機會。

……..原文連結按這裡