遠百拚開點 估明年業績成長5成

作者: 曹秀雲╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月22日 上午5:30

中國時報【曹秀雲╱台北報導】

遠東百貨台中大遠百店今(22)日開幕營運,遠百總經理徐雪芳表示,加上本月29日也將展開營運的板橋大遠百,遠百等於新增6萬多坪營運面積,明年業績將往上攀升,預估將成長近五成,上看400億元目標,成為明年台灣百貨業成長幅度最高百貨公司。

徐雪芳透露,遠百未來仍考慮持續開點,下一個地點將是信義計畫區A13,考慮將在明年下半年開始籌備。2013年後,信義計畫區將新增A10的富邦MOMO百貨與預計2014年進駐A3的微風賣場,按照這個時間表,遠百也有可能在2013、2014年後加入信義百貨戰局,屆時,台北信義計畫區百貨品牌,將再新增3個品牌達到8家左右,將是全台密集度最高的一級百貨戰區。

徐雪芳昨日提前到台中大遠百參加開幕前誓師大會,這是遠東百貨離開台中市場10年後,再度重返台中百貨戰場,她眉開眼笑說:「這個『巨嬰』終於誕生,所有痠痛辛苦都忘了!」

徐雪芳表示,要在10天內連續開出兩個大型百貨,實在是艱鉅任務,以進度而言,搶在今年底要開張的兩家大遠百,按照一切法規進行「進度反而超前」。新增兩個大型百貨,其中台中大遠百年度目標要做到80億元,板橋大遠百年度目標50億元,加上今年遠百全省8個據點年營收逾270億元,遠百預估明年業績上看400億元,成長幅度逼近5成。

徐雪芳透露,今年遠百年度成長率達8%,業績衝上歷史新高,因此年終獎金除固定二個月,加上紅利獎金等,預料整體可以超過以往100天年終。

……..原文連結按這裡