「錫箔黏袋」避偵測 賊闖防盜門仍被逮

TVBS – 2011年12月21日 下午6:26

2名內蒙古的女大生,知道賣場防盜門的無線電波,無法穿越金屬,竟在牛皮紙袋內,貼了14層的錫箔紙,以為通過防盜門這關,就能順利得手,但沒想到兩人早就遭員工盯上,搜出贓物報警處理。

2名內蒙古的女大生,偷竊被發現,驚恐表情寫在臉上,其實早在化妝品區逗留時,兩人就已經被賣場人員盯上,果然兩人包包裡裝了滿滿的贓物,包括保養品、耳機、唇蜜、眉筆通通有。

這下想狡賴也沒辦法,但讓賣場人員訝異的是。TVBS記者林昱孜:「當時2名女竊賊,就把7、8樣商品放在牛皮紙袋裡,但經過防盜門時,卻沒有嗶嗶作響。」

原來她們有備而來,知道防盜門的無線電波,無法穿越金屬,因此用14層的錫箔紙貼在牛皮紙袋裡,讓電波偵測不到裡頭的贓物,順利穿門,賣場人員把牛皮紙袋割開,才發現裡頭的秘密。

為了防盜,其實賣場可下足苦心,除了防盜門之外,走沒兩步路就會看到監視器,甚至在失竊率最高的化妝品區,還特別裝上電視,提醒竊賊現正錄影中,除此之外,還安插了佯裝顧客的員工,在賣場裡四處巡視,就連補貨的員工也都用餘光監看。

全力防賊,民眾還是別心存僥倖,否則就會跟這2個女大生一樣,以為天衣無縫,最後還是被抓包。

……..原文連結按這裡