〈獨家〉異國風情美食街 最大百貨首曝光

TVBS – 2011年12月19日 下午7:30

號稱台灣最大的百貨公司進駐台中,月底將正式開幕,仿照4個國家打造的美食區,今天首次曝光,依照餐廳種類區別,11樓是日本江戶和威尼斯主題,12樓是好萊塢和台式老街,民眾挑選餐廳像在異國逛街,和一般的百貨美食街很不同。

彷彿走進時光隧道,漫步在日本江戶老街,一間間復古建築都是餐廳,不少民眾坐在門口拍照,或是站在透明窗戶外,好奇地往裡面看。民眾:「滿有古色古香的。」

離開日本,下一站到威尼斯,連鎖咖啡店打造成聖馬可廣場露天咖啡座,一旁是小噴泉,穿過城牆,地上還放了一艘渡河用的Gondola,從餐廳望出去正是繁榮的七期重劃區,邊用餐邊欣賞台中街景。

民眾:「不錯,還滿舒服的。」記者:「像國外嗎?」民眾:「對。」

餐廳各有主題裝潢,是這家百貨公司特色之一,地上14層,11樓和12樓是美食餐廳,分為江戶、威尼斯、好萊塢和台式老街四區,13樓是影城,其中小朋友最喜歡互動牆,揮揮手,會有熱帶魚跑出來。

百貨公司業者:「你只要手揮一揮,會有泡泡,有沒有,泡泡。」

號稱全台單店面積最大的百貨公司,走道寬度6米多,也比一般多1倍,頭頂將近30座水晶燈,營造奢華感,808個櫃位中國際精品是重點,不過號稱四大門神的精品名牌,只有2家能趕上月底開幕。

大門口搭著鷹架,工人在加緊趕工,百貨提前3天試賣,但部分樓層還沒有開放,甚至能看到工人背著鋁梯穿梭在人群中,最大百貨進駐台中,能否吸引人潮創造業績,就等正式開幕。

……..原文連結按這裡