城市聯賽》航空城5:1勝北市 搶下成軍首座冠軍

100年冬季城市巡迴賽4日冠軍戰,由台北市、桃園航空城正面交鋒。今年前兩次爭冠失利的航空城將士用命,4局結束先取得3比1領先,6局下更由三壘手林佳宏策動「三殺守備」,瓦解台北市反撲氣焰,最後航空城是以5比1搶下成軍第一座金盃,同時也是總教練李居明在帶兵生涯中,首度品嚐冠軍滋味。

由預賽第4名一路向上挑戰的桃園航空城,今天也率先搶下分數,首局靠郭銘仁挨觸身球、張佳瑋適時補安進帳第1分;4局上則是黃義山敲安後,潘志堂、黃瑞集相繼揮出深遠安打,再添2分。

台北市則在4局下搶分,1出局後蔡昇峰、楊承翰串連安打換回1分,雖然6局下台北市靠對方奉送的兩次四死球,無人出局就攻佔一、二壘,但下棒打擊時,卻遭航空城三壘手林佳宏接殺,接著演出三殺守備,化解台北市得分契機。

8局上航空城中心打線又發威,張佳瑋、洪臣宇的兩支長打,加上台北市趁傳發生失誤而追加1分,此時台北市更換朱尉銘救火,但下棒黃義山又敲安,航空城進帳第5分。反觀台北市此後都無功而返,8局下雖有楊峻凱、許爾航串連敲安,卻無法突破救援投手張賢智的防線,終場航空城就以4分之差贏得冠軍。

航空城曾於2009年協會盃奪冠,卻因球員資格問題遭取消名次,連帶總教練李居明禁賽一年。本屆冬季賽捲土重來,總算搶下成軍首冠,李總表示,這是自己包含職業、業餘的教練生涯中,第一次奪冠,而球隊教練團分工和諧,第一線的球員也辛苦努力,「最感謝桃園縣議會支持我們,原本預算差點被否決,幸好能通過,這次拿到冠軍,也算是證明我們的努力!」

李總指出,今天6局下的三殺守備很關鍵,「否則當時局面很難預料。」休息一週後,航空城也要迎接盟主賽,李總就說,「要再接再厲,我們不高調,但希望能維持住氣勢,繼續努力!」策動三殺守備的林佳宏則說,自己剛好聽到對方教練指示,才站靠近游擊區,「很幸運,剛好二壘跑者到我面前,才有機會三殺,這也是我第一次有這種機會,感覺很興奮!」

……..原文連結按這裡