實體競賽 寶來林姓客戶奪冠

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

工商時報主辦,證交所、OTC及精誠資訊協助,及十大券商協辦的「第二屆台灣權王大賽」,昨(25)日舉行年中慶及頒獎典禮,實體競賽由寶來證永和分公司林姓客戶奪冠,虛擬競賽則由勤益科大學生組成的「寂寞!寂寞!」隊奪冠。在權證市場積極扎根之下,今年發行量、交易占比都持續不斷提升。

為了兼具推廣與教育的機能,「第二屆台灣權王大賽」特別於6月20日至7月15日之間舉行虛擬競賽,限年滿18歲以上大專院校學生報名參加,結果由勤益科大學生組成的團隊,以平均總資產516.14萬元奪冠,獲得獎金1萬元。奪冠學生代表游建中表示,他本身不具財經背景,為勤益冷凍空調系學生,也沒參加過投資相關社團,參賽是因對投資理財有興趣,且已具有1年左右股齡。

游建中表示,由於希臘債務問題影響國際金融市場表示,他個人認為台股也難有好行情,因此,在虛擬競賽過程全面買認售權證。他表示,投資權證由於波動度比股市更大,對消息的反應更靈敏,因此,必須更關心時事,隨時掌握,研判國內、外政經局勢變化。

證交所副總經楊朝榮表示,今年上半年上市權證發行檔數即達7千多檔,研判全年發行量肯定再破歷史新高紀錄;而上市權證占集中交易市場的比重,從前年的0.35%,到去年成長到0.71%,今年到上周為止已超過1.1%;這些市場成長的表現,除了稅負問題獲得解決、政策開放的效益之外,也要感謝媒體、資訊廠商、證券商的支持與配合,才讓權證市場得以持續茁壯。

櫃買中心副總經理寧國輝也說,工商時報舉辦台灣權王競賽,對權證市場推廣具加分效果;而資訊廠商配合開發優質的資訊、交易等平台,也有助權證市場成長。

……..原文連結按這裡