中慶 研發輕量化扭刷

工商時報【台北訊】

中慶毛刷為國內最大LCD面板清潔毛刷廠,新推出的扭刷新產品,以塑膠夾片替代傳統鐵夾片,毛刷長度不受限,毛刷也更緊密,面板清潔效果更佳,最大特色是輕量化,重量減少4成以上。

中慶表示,隨著面板尺寸變大,毛刷隨之加長,重量增加成為影響清潔製程速度與穩定度的瓶頸。基於與國內外面板廠長期合作的經驗,了解客戶需求,加上50年的毛刷生產技術,積極投入研發,毛刷輕量化獲得突破性進展,並申請專利保護。

中慶多年前推出雙螺旋及三螺旋專利毛刷,廣泛被面板廠採用及認可,產品品質與產量長期居市場第1,連日、韓同業也自嘆不如。

中慶目前推出2.5米以上的毛刷,長度為同業之冠,未來可延伸至8米以上,過去以不鏽鋼為毛刷骨幹,也可依客戶需求改為塑膠或碳纖維,以減輕重量,符合十代面板廠需求。輕量化為中慶毛刷最大優勢,巨資引進德製先進機台,為亞洲第1台。並設有潔淨室及無塵室,確保客戶製程良率提昇。

為擴大產能及新產品投產,中慶斥資上億元設立民安三廠,估可提升近1倍產能。新廠導入全球第1台與德國設備商WOHLER公司共同研發的新型毛刷專用機。洽詢電話:(02)2204-4809。

……..原文連結按這裡