中鋼40週年慶 馬宣示投資高雄政策不變

總統馬英九今天晚間南下高雄參加中鋼公司40週年慶聯歡晚會,馬總統特別換上中鋼的POLO衫,合唱「明天會更好」,總統肯定中鋼公司對國家的經濟貢獻,並宣示,投資高雄的政策不變。(溫蘭魁報導)

中鋼公司40週年聯歡會晚間在高雄巨蛋舉行,中鋼員工加眷屬有上萬人參加,總統馬英九大約晚間九點左右抵達會場,總統致詞時一開始就說,這是他這一天之中的第12個行程,他專程花三個小時搭機來回,連便當都是在飛機上吃的。

總統說,中鋼是40年前興建的十大建設,當時大部分的專家都認為不可行,跟外國的廠商無法競爭,但,經國先生認為「今天不做、明天就會後悔」,建廠過程中,經國先生到中鋼視察了19次;現在,中鋼在世界粗鋼的產量排名21,「中鋼」已經成為一個優良品牌的象徵,中鋼人也被認為是善於面對挑戰、解決困難的團隊。面對鋼鐵業的不景氣,總統說,中鋼和中華民國一樣「關關難過關關過」,幾次的金融風暴都沒有把我們打倒「我們的通貨膨脹都維持在百分之1.5以下,是四小龍通貨膨脹最低的國家。」

總統說,投資高雄的政策不會改變,例如鴻海集團在高雄投資新建廠房,投資高雄已經投入三千七百億,未來還要投資兩千億來打造高雄的十大建設,逐步推動高雄自由經濟示範區。

……..原文連結按這裡