週年慶值班太操?31歲員警夢中暴斃

最近百貨公司週前慶,加上選舉活動頻繁,需要基層員警支援交管,是不是也因此太過勞累,導致員警猝死,台南市二分局一名年僅三十一歲黃姓員警,連續幾天值班超過十小時,清晨回家,就在睡夢中突然暴斃,家屬質疑,員警是不是支援選舉、週年慶活動過勞猝死,希望法醫解剖釐清死因。

三十一歲黃姓員警,騎著警用機車,姿勢表情相當帥氣,不過年輕生命,二十一號凌晨卻在自家睡夢中突然暴斃,同事得知消息難過哀傷,局裡氣氛更是凝重。黃姓員警同事:「大家同事心情都很不好。」黃姓員警同事:「選舉啦!選舉還有什麼百貨公司週年慶,交通都很亂,這幾件事情,很多事情都混在一起,感覺很混亂。」

在台南市第二分局服務的黃姓員警平常表現優異,也喜歡運動,怎麼會突然暴斃?是不是勤務過勞?分局長翻開黃姓員警班表,十九號從下午四點開始值班,長達十二小時,主要以守望巡邏,以及在所裡值班,臨檢防飆為重點,不過二十號當天中午十二點上班,雖然以防搶巡邏為主,不過晚上又被叫去支援百貨公司週年慶,負責周邊交通指揮,再加上最近選舉活動頻頻,基層員警也得到場支援,勤務的確比較吃重。

……..原文連結按這裡