百貨週年慶業績佳 遠百跌勢減緩

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕遠百(2903)旗下太平洋SOGO週年慶交出好成績,激勵遠百在跌深後,昨日一度出現反彈,不過,隨大盤翻黑無功而返,遠百下月22日有台中大遠百開幕,為遠百面積最大的分店,年營收目標為80億元,法人指出,因消費景氣轉弱,不利內需股表現,此外,總統大選雜音多,亦使中概股風險往上增加。

在台股積弱不振之際,為期12天的太平洋SOGO百貨週年慶交出85億元的好成績,與去年的83億元相較,成長率逾2%;遠百台灣第九家分店Top City台中大遠百,預計將在12月22日開幕,台中大遠百樓地板面積達5萬4000坪,營業面積3萬6000坪,總櫃位數808櫃,年營收目標為80億元。

遠百表示,台中大遠百集合國際精品、世界名品、餐飲休憩娛樂、午茶名店,鎖定全客層消費,建築外觀以一艘「巨型帆船」為發想,外牆採用省電LED燈泡面板,可依節慶隨主題亮光、排列特殊圖樣,位在台中市精華七期地段,可成為當地新地標。

遠百股價昨日再創波段新低,外資連九賣,賣超張數達3萬6299張,近一週跌幅達14.15%。

……..原文連結按這裡