特步邁大步-大陸運動領導品牌 跨海贊助

中國時報【曾文祺╱台北報導】

18日登場的富邦台北馬拉松國際化趨勢鮮明,除了有破紀錄的57個海外國家/地區的外籍選手參賽,香港上市公司,也是大陸第一時尚運動品牌─特步,也首度成了贊助夥伴。

這會是個很有趣的台灣運動產業新現象:4萬餘競賽組跑者,對於身上所穿富邦馬官方運動T恤上的特步標誌,一定會感到好奇。

以全球第一時尚運動品牌為目標的特步,對全球體育的拓展很有企圖心(天后蔡依林、潘瑋柏為企業代言人)。該企業參與2008京奧活動,去年與英超伯明罕隊簽下5年合約,締造大陸品牌首度與足球頂級聯賽聯姻的紀錄,西甲比利亞雷亞爾俱樂部也納入其贊助版圖。

今年特步一口氣成為廈門、台北國道馬拉松等8項馬拉松賽事的合作夥伴,而以富邦台北馬拉松為年終贊助壓軸,特步總裁丁水波甚至將參與明日開跑鳴槍,置身預期破10萬參與者的其中一員。丁水波誠摯的說:「希望首度贊助台北馬拉松能給台灣跑者前所未有的體驗,延續路跑的快樂。」

很神奇的,1987年,丁水波從約6000元台幣開始創業,2002年成立特步,如今的特步已構築了運動時尚王國。

「我們首次贊助富邦台北國際馬拉松,一定會給讓跑者一個『舒服』!」特步昨日釋出新奇訊息。原來,特步會在賽事起終點設置活動帳篷區,聘請按摩師為跑者進行免費按摩,這將是國內馬拉松賽事少有的嶄新服務。

賽會商品區是國際馬拉松賽事的熱門區,特步就很具巧思的規畫出跑者體驗區,並提供拍貼機和趣味照像背板,供跑者拍攝紀念。

特步指出:「每年世界第1塊馬拉松金牌在廈門(1月第1個星期日舉行),而最後1塊金牌在台北(富邦台北馬拉松)都將有我們加入,這實在很美好。」

……..原文連結按這裡