昌達自創品牌磁磚 美學新典範

工商時報【台北訊】

致力於歐洲磁磚國產化的昌達陶瓷,在董事長王峰銘帶領下,於台北國際建築建材展(世貿1館)盛大展出。該公司產品百分百採用歐洲進口設備及原料,創造自有品牌「黃山石磁磚」與「柏拉圖磁磚」,以1/3歐洲磁磚價格闖出自有一片天,讓國內消費者以合理價格取得最高規格產品,創造建築美學新典範,成為業界標竿。

昌達去年所引進的數位噴墨印刷設備,該設備是電腦科技與磁磚的創新結合應用,它把設計透過電腦數位化後,以影像輸出方式將微米級釉料噴塗於磁磚表面上,透過精緻生動的紋理漸層完整呈現原有實物風貌,此印刷技術將帶領磁磚由傳統的網印低解析度時代跨入未來高解析度世代,已與歐洲技術、設備同步,掌握國際趨勢。

而昌達針對政府所推動的綠色環保也不遺餘力,透過仿真的木化石系列產品,減少樹木的砍伐,並與聯合大學合作開發綠建材,不斷導入環境改善,減少污染,提升環保概念。

近期更透過數位噴墨技術,將磁磚應用推廣至文創產業,跨足更多元領域。

而昌達陶瓷也不斷精進研發實力,每年均投入上千萬專研更新式的磁磚,目前在耐磨及耐污處理透過最嚴格的標準測試,已成為業界之最。配合取代天然資源石材及木材的科技磁磚,廣泛應用於飯店、餐廳、商辦、展示中心、百貨賣場、居家等室內地壁延伸設計,讓環境營造出歐洲皇室般的尊貴氣氛。

該公司於2011年起陸續推出峽谷、洞石、天都、文化石、萊茵河、天際、天梯等電腦數位噴墨印刷磁磚系列產品,材質採用低吸水率高抗折之石英磚,設計融合親人性之天然石與原生木,並可搭配歐式圖騰花組。萊茵河系列更獲得新北市立鶯歌陶瓷博物館,所舉辦2011年第6屆創意生活陶瓷新品評鑑展的「美感創意獎」,同時受邀參加「台灣陶瓷品牌」百年經典特展。

……..原文連結按這裡