索愛手機 將可支援PSP遊戲

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

索尼愛立信台灣區總經理林志遠表示,索愛結合索尼資源後,明年大多數智慧型手機都可望支援PSP遊戲功能,而索尼買下索愛後的新品牌策略與產品發展藍圖,總部將在1月CES、2月MWC期間對外說明。

母公司之一的愛立信退出手機產業,由索尼買下索愛所有股權後,未來索愛品牌名稱、產品線是否更動,備受注目,索尼愛立信台灣分公司總經理林志遠不願意多談未來索愛品牌與產品發展藍圖,但他表示,2012年上半年大部分新產品會分別在1月上旬的美國CES、2月底的西班牙MWC亮相,屆時索尼會再對外說明索愛接下來的品牌發展策略。

林志遠表示,索尼手中擁有Bravia液晶電視、Vaio電腦、PSP遊戲機等多種消費性電子品牌資源,索愛將會推出更多結合索尼資源的產品,以遊戲機手機為例,目前索愛只有一款Android手機Play通過PS認證,未來索愛大多數手機都會擁有PS認證。

索尼愛立信在全球智慧型手機排名擠不進前5大,整體市佔率也受到逐步退出功能手機影響而下滑,不過台灣市場對索愛品牌仍情有獨鍾,目前在台灣整體市場(不含CDMA)佔有率近2成,同時是國內智慧型手機三哥,領先蘋果、諾基亞、LG等品牌。

而在買氣方面,隨著農曆年提前至1月底、農曆年假長達9天,林志遠表示,12月就開始看到通路業者提前備貨需求,今年國內手機市場買氣可望從12月一路旺到1月底。

索尼愛立信昨與國內蜜糖吐司/飾品品牌Dazzling合作推出4款專屬Ray的限量彩殼,並由台哥大門市獨賣,購買Ray的消費者即可獲得一款隨機附贈的彩殼,台哥大昨也宣布調降Ray的搭售價與單機價。

……..原文連結按這裡